microonde errori da non commettere

Microonde professionali: 3 errori da evitare nell’uso

Il forni microonde professionali sono uno strumento indispensabile per tanti ristoratori. Non tutti hanno la pazienza di leggere il libretto d’istruzioni o, alle prime, armi, sanno cosa può succedere con banali distrazioni.

Il microonde professionale ristorante è

Ecco allora 3 errori da evitare nei microonde professionali, perché possono costare cari:

1. Non collocare contenitori non adatti a microonde all’interno del forno

Nel caso peggiore potrebbe anche deformarsi o scolorirsi il contenitore. Nel caso migliore, comunque, darete veleno ai clienti. Anche la melamina non è adatta ad essere inserita in microonde ed è spesso lavorata in maniera tanto fine da non sembrare plastica.

3 errori microonde professionale

2. Mai lasciare i contenitori chiusi o alimenti non forati

Un contenitore chiuso può sviluppare umidità, dilatarsi ed è facile che, ad elevate temperature, scoppi all’interno della camera del forno microonde professionale. Per lo stesso motivo patate o castagne non vanno inserite se non forate come si deve. Rischiano di esplodere sulle pareti.

Evitare di aprire qualcosa coperto da pellicola e di mettere questa a contatto con gli alimenti, anche se studiata nello specifico.

Anche l’alluminio va usato con parsimonia, mentre la carta forno può essere utile per trattenere l’umidità ed evitare schizzi nella camera del forno.

Da ultimo, i legacci per i sacchetti del congelatore, anche vanno eliminati, oltretutto perché metallici.

Il ciclo di vita forno microonde professionale dipende anche da queste accortezze.

3. Bandire decorazioni e ceramiche con componenti metalliche

Ultimo ma non ultimo deigli errori da evitare nell’uso del forno microonde professionale: il metallo non va d’accordo con i magnetron. E il magnetron è il cuore pulsante del microonde. Spesso sostituirlo vuol dire spendere quasi quanto un forno microonde professionale nuovo. Assicurarsi sempre di utilizzare ceramiche adatte che non facciano interferenza con il funzionamento del microonde.

I migliori forni a microonde

Non è facile decretare il miglior microonde professionale. Sul mercato esistono prodotti d’importazione a basso prezzo oppure premium. I più riconosciuti dagli addetti al settore sono i microonde Panasonic professionali. Questo perché la casa madre giapponese fa un forno microonde professionale grande con le misure gastrornom sia 1/2, sia 1/1 GN.

Tuttavia, tra un ottimo microonde professionale horeca è il microonde professionale Samsung. Qui si ha meno scelta sulle grandezze.

Comunque, si hanno almeno 3 potenze Samsung tra le quali scegliere: 1000W, 1500W e 1800W. La scocca del primo ha una dimensione ridotta per stare in banchi di scarsa profondità. Gli altri, invece usano la stessa dimensione esterna e interna modificando solo la velocità.

Il forno microonde professionale inox completamente non esiste. Ha un rivestimento metallico che assomiglia all’inox ma è nella parte interna in materiale plastico. Tranne quella che riguarda, naturalmente il generatore di microonde o magnetron. I forni più potenti ne montano addirittura 2.

Forno a microonde professionale prezzi

Si varia da 550 euro per un forno di marca a bassa potenza (dati 2024) ai 250 euro di un materiale d’importazione. Con lo svantaggio, in quest’ultimo caso di non poter utilizzare ricambi o materiali sostitutivi per poter riparare la macchina in caso di guasto.

Il forno microonde professionale Panasonic più costoso può arrivare anche a 5.900 euro di listino. Dipende sempre quindi da potenza scelta e grandezza.

I forni microonde professionali Samsung in linea generale sono leggermente meno cari dei Panasonic.

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