I carrelli inox da cucina sono, normalmente, ad uno o due ripiani con piani da 800×500 mm o 1000×500 mm. Hanno, di solito, almeno 2 ruote frenanti per evitare spiacevoli incidenti.
Vengono utilizzati per la movimentazione di alimenti o attrezzature per la preparazione dinamica. Non tutti i carrelli sono con i piani saldati. Anzi, di solito si tratta di carrelli speciali per uso intensivo, come case di cura o dove si portano pesi importanti.
Esistono anche carrelli per cucina professionale per carichi pesanti, per il trasporto di forniture e casse o scatoloni ingombranti. Si distinguono per avere un unico piano.
Ci sono poi i carrelli inox porta teglie di varie misure, le più diffuse sono euronorm o gastronorm.
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Carrello per bolliti professionale bagnomaria1.540,00 € Euro Iva Esclusa
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Carrelli inox 2 ripiani MS1002L248,21 € Euro Iva Esclusa
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Carrello inox aisi 304 MS802L225,42 € Euro Iva Esclusa
Cosa distingue i carrelli inox cucina di qualità?
L’acciaio, che deve essere AISI 304 (o 18/10), quindi non ferroso, perché ha una maggiore resistenza nel tempo.
I ripiani dei carrelli in inox da cucina migliori hanno i ripiani saldati con la struttura del carrello, che ha, di norma, due maniglie.
Se i ripiani non sono saldati, la durata del carrello nel tempo è nettamente inferiore. Così come la portata. Che dipende, però, anche dal rinforzo in legno inserito tra le lastre di acciaio e dallo spessore dell’acciaio stesso.
D’altrocanto questi sono due fattori che influenzano il peso del carrello. Verficare che l’operatore sia in grado di gestirlo e che uso serve, è indispensabile per effettuare un corretto acquisto.
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