Fry top cosa serve

Ancora tanti ristoratori chiedono il fry top cosa serve?

Il fry top è un’attrezzatura professionale che si utilizza come una griglia per rosolare carne, pesce o verdure.

 

A differenza della griglia non ha legno, pietra lavica o acqua al di sotto della superficie di cottura. La superficie di cottura del fry top può essere, tuttavia, sia liscia sia rigata, per avere lo stesso effetto di una griglia.

Fry top cosa serve

Il fry top cosa serve?

La ragione davvero fondamentale che ne ha aiutato la diffusione è che il fry top serve ad avere meno meno sporcizia da pulire. In genere, queste attrezzature hanno un cassetto dove raccogliere lo sporco quando a fine servizio si sciacquano con acqua tiepida, raschietto (se la piastra non è al cromo) e un detergente neutro.

Esistono varie tipologie di fry top, almeno tante quante sono le misure e i materiali con cui questo macchinario può essere costruito.

Il più diffuso in assoluto è il fry top in acciaio dolce, anche perché ha un prezzo meno elevato. Tende, però, ad arrugginire se non è ben tenuto. Va unto con vaselina e pulito spesso, altrimenti arrugginisce e prende odore di rancido.

Meno diffuso, ma serve un fry top al cromo. Non necessita delle stesse accortezze di quello in acciaio dolce. Si pulisce anche solo con l’acqua quando diventa tiepido e un raschietto non abrasivo. La copertura in cromo lo rende, in pratica, antiaderente, per fare un paragone con il pentolame.

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