Tagliaverdure elettrico professionale

Il tagliaverdure elettrico professionale può essere uno strumento da banco o, per grandi utenze, anche un attrezzo vero e proprio da terra.

Il più piccolo tagliaverdure elettrico professionale produce 200 kg all’ora, per quelli più grandi si arriva a macchine destinate a 2000 pasti e oltre. E’ per piccoli e medi ristoranti un’attrezzatura da appoggio indispensabile. E’ molto versatile perché può essere utilizzato con dischi che fanno cubetti, julienne, fette di ogni genere.

Tagliaverdure elettrico professionale

Funzionalità del tagliaverdure elettrico professionale

E’ composto da un corpo motore, una tramoggia e dischi, di varie forme e grandezze. Ogni marca ha i suoi dischi. Anche pochi centimetri possono essere “fatali” per cui si è legati poi al marchio. E’ bene scegliere tipologie testate come Electrolux Professional, Robot coupe o altri se si vuole un prodotto di lunga durate.

Il tagliaverdure elettrico professionale può essere realizzato anche in materiale plastico, per a ristorazione e piccoli catering. Alluminio ed acciaio inox sono, invece, i materiali più diffusi, di norma, nella costruzione di questo macchinario su utenze medie e grandi.

Il motore e la sua potenza danno la forza per i giri del coltello che realizza il taglio delle verdure. Più veloce è, più la produttività è alta. Il range è variabile fino ai 1000 giri al minuto. Molto dipende anche dall’attacco elettrico. Il trifase, garantisce, di solito, prestazioni maggiori rispetto al monofase. Ha una maggiore stabilità di linea e si riconosce per la spina di colore rosso. Il monofase va alimentato su spina blu. Solo i modelli più piccoli hanno spian tedesca tonda schuko.

Il tagliaverdure elettrico professionale può avere una o più velocità o velocità variabili. In questo caso il costo della macchina sarà leggermente maggiore.

Infine, il tagliaverdure è spesso combinato con un cutter, un robot con coltello. Nel nostro negozio ci sono sia attrezzature combinate, sia tagliaverdure elettrici professionali.