Pacojet cos’è

Il pacojet cos’è? E’ la domanda che chef, ma ormai anche  gli appassionati si fanno. Il pacojet è prodotto da più di 20 anni da un’azienda svizzera. L’importatore in Italia la ditta Sirman.

E’ uno strumento che consente a chi cucina di

  • ridurre in micro purea alimenti freschi, in mousse ultra-leggere elementi già surgelati;
  • ottenere gelati e sorbetti perfettamente mantecati;
  • avere zuppe aromatiche, salse e ripieni sempre a portata di mano.

Tutto questo senza la necessità di dover scongelare per tempo grandi quantità di prodotto, ma solo le porzioni necessarie poco prima del servizio.

Il pacojet ha la possibilità di catturare sapori intensi, colori naturali e nutrienti vitali contenuti nel cibo e trasformarli in singole porzioni pronte da servire.

pacojet cos'è

 

In pratica il pacojet cos’è e come funziona?

In parole pover,e funziona attraverso una lama che gira velocissimamente e in pochi secondi raschia il contenuto del bicchiere con l’alimento prescelto che è stato precedentemente surgelato. Nel raschiarlo produce una spuma, una mousse, una crema, un gelato mantecato da servire a +10°C. temperatura ideale per i dessert freddi.

Si può creare un sorbetto di frutta semplicemente mettendo nel bicchiere frutta a pezzi e succo, per poi ottenere con pacojet un dolce cremoso senza l’uso di additivi e conservanti.

L’applicazione si è poi estesa dai dessert alle creme salate, alle salse verdi e alle decorazioni dei piatti.

C’è chi con il pacojet ci fa persino il sorbetto di ananas sfruttando quello che di norma è lo scarto del prodotto: la parte legnosa interna. Il coltello del pacojet riesce a dare una consistenza fenomenale anche alle parti più fibrose del prodotto. Con Pacojet si evitano anche gli sprechi.