Fornelli a induzione: come scegliere le pentole adatte?

I fornelli a induzione si basano sul principio dell’induzione elettromagnetica per trasmettere il calore alle pentole. Questo tipo di fornelli funziona, quindi, con l’energia elettrica alternata che viene trasmessa a una bobina. Da questa si produce il campo magnetico dal quale si dissipano correnti sotto forma di calore.

Il rendimento dei piani di cottura a induzione è pari al 92% e vi è assenza di dispersione termica. Ma questi non sono gli unici vantaggi dei fornelli a induzione. Sono, infatti, anche facili da pulire senza rischi di scottature. Questo perché la parte in vetroceramica che sta intorno alla zona di cottura rimane fredda.

Le aree di cottura sono inoltre dotate di riconoscimento automatico del pentolame. Ciò significa che si attivano solo con pentole dal fondo ferroso e piatto, motivo per cui è necessario utilizzare specifiche pentole per induzione oppure pentole in ghisa.

Come capire se le pentole sono adatte ai fornelli a induzione?

Per verificare che le pentole possedute siano adatte ai fornelli a induzione si può utilizzare un banale metodo, che però risulta molto efficace. Per accertarsi che la pentola sia in materiale ferromagnetico basta provare ad avvicinarvi una calamita. Se questa si attaccherà al fondo della pentola allora saranno utilizzabili per l’induzione. In caso contrario no.

Un metodo più preciso è quello di verificare che ci sia il relativo simbolo.

Nel secondo caso, sarà necessario acquistare delle pentole adatte all’induzione. All’interno del nostro negozio potrete trovare una grande varietà di pentole per induzione, ma anche molti accessori. Infatti è possibile utilizzare padelle per induzione, come anche casseruole con uno o più manici, pentole con coperchi in vetro e tanti componenti per la cottura a vapore. Tutta la gamma di prodotti di Forniture Alberghiere Shop è disponibile in tanti diversi modelli per soddisfare tutte le necessità di diametro.

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