Pacojet 2 Plus

Ricette pacojet 2 Plus: gelati, sorbetti, creme

Esistono tante diverse ricette: da quelle classiche per il gelato e il sorbetto, a quelle più elaborate per zuppe, miscele, ma anche impasti e farciture.

Innanzitutto è bene capire che cosa sia il Pacojet: si tratta di uno sturmento da cucina che permette di ridurre in purea alimenti freschi così da ottenere gelati e mousse perfettamente mantecati. Questa sua capacità ha dato vita al termine “pacossare“, che significa sminuzzare e trasformare in mousse alimenti surgelati.

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Esistono tanti diversi tipi di modelli, dal paco jet junior al più avanzato pacojet 2 Plus. Questo modello presenta una nuova funzione aggiuntiva, quella di “ripetizione” nella pacossatura. Infatti, permette di ampliare le possibilità di ottenere una qualità unica di risultati, in quanto il contenuto del bicchiere è sottoposto ad una migliore miscelazione. Le consistenze risultano così spumose e più cremose.

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La pacossatura ripetuta del Pacojet 2 Plus permette infatti di miscelare ancora meglio il contenuto del bicchiere, dando come risultato una massa più voluminosa. Inoltre, la pacossatura dell’intero volume dei bicchieri del macchinario 2 plus permette un’emulsione più concentrata. In aggiunta può essere utilizzata subito senza la necessità di stemperarla, grazie all’ottimizzazione della temperatura.

ricettario pacojet

Ricette Pacojet 2 Plus: creme, salse, farciture, mousse, impasti

Ricette per pacojet con ingredienti per un bicchiere di pacossatura con una pacossatura. Sono necessari diversi bicchieri pacojet che verranno poi inseriti in congelatore. Queste ricette fanno tutte parte del ricettario pacojet.

pocket from pacojetus.com

Crema di cavolfiore con Pacojet 2 Plus

200 g di cavolfiore

50 g burro

100 g panna

250 g brodo vegetale

sale, pepe, noce moscata

Cuocere il cavolfiore in acqua salata. Toglierlo e farlo saltare nel burro. Intergrare con la panna e condire con sale, pepe e noce moscata. Dare una prima cotta e versare nel bicchiere di pacossatura. Sigillare il bicchiere, apporre l’etichetta e congelare a -22 gradi centigradi per almeno 24 ore. Successivamente pacossare.

Salsa verde con Pacojet 2 Plus

50 g promodori secchi

150 g prezzemolo

30 g pan carrè senza crosta

1 spicchio d’aglio

30 g capperi

25 g filetti d’acciuga

300 g olio di oliva

50 g cipolline

sale, pepe

Sbianchire il prezzemolo in acqua bollente e raffreddare subito in acqua ghiacciata. Prelevarlo dall’acqua, spremerlo, tagliarlo grossolanamente e versare il composto insieme agli altri bicchieri in un bicchiere di pacossatura. Sigillare il bicchiere, apporre l’etichetta e congelare a – 22 gradi centigradi per almeno 24 h. Successivamente pacossare.

Farcitura di pesce con Pacojet 2 Plus

250 g filetto di pesce a cubetti

250 g panna

50 g erbe fresche 

7 g sale

Mescolare tutti gli ingredienti e versare il composto in un bicchiere di pacossatura. Sigillare il bicchiere, apporre l’etichetta e congelare a -22 gradi centigradi per almeno 24 ore. Successivamente pacossare.

Mousse al cioccolato bianco

200 g cioccolato bianco

210 g panna

200 g latte

6 g gelatina in fogli

Immergere la gelatina in acqua fredda. Portare ad ebollizione la panna e il latte, versare sul cioccolato e sciogliere. Spremere la gelatina e scioglierla nella massa di cioccolato. Versare il composto in un bicchiere di pacossatura. Sigillare il bicchiere, apporre l’etichetta e congelare a -22 gradi centigradi per almeno 24 h. Successivamente pacossare.

Pasta di mandorle con Pacojet 2 Plus

200 g zucchero

160 g mandorle

65 g latte in polvere

5 g sale

125 g olio di colza

Mescolare tutti gli ingredienti e versare il composto in un bicchiere di pacossatura. Sigillare il bicchere e apporre l’etichetta. Congelare a -22 gradi centigradi per almeno 24 ore. Successivamente pacossare.

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Ricette gelati Pacojet 2 Plus e sorbetti

Le ricette gelato per pacojet e sorbetti sono adatte a un massimo di due pacossature. Prima di servire, rimettere nel congelatore per portare la massa alla giusta consistenza.

Sorbetto all’ananas

350 g ananas tagliato  a cubetti con il gambo

120 g zucchero

300 g acqua

Tagliare l’ananas a cubetti. Miscelare a freddo acqua e zucchero fino a far sciogliere lo zucchero. Mescolare insieme tutti gli insgredienti e versare il composto in un bicchiere di pacossatura. Sigillare il bicchiere, apporre l’etichetta e congelare a -22 gradi centigradi per almeno 24 ore. Sucessivamente pacossare.

Gelato di cioccolato al latte 

250 g panna

250 g latte

65 g uova intere

30 g zucchero

190 g cioccolato al latte

Mescolare insieme tutti gli ingredienti tranne il cioccolato, riscaldare a 82 gradi centigradi e fare velare il cucchiaio. Aggiungere il cioccolato, mescolare e versare il composto in un bicchiere pacossatura. Sigillare il bicchiere, apporre l’etichetta e congelare a -22 gradi centigradi per almeno 24 ore. Successivamente pacossare.

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