essiccatore per frutta e verdura

Essiccatore per frutta e verdura

L’essiccazione è un particolare metodo di conservazione degli alimenti che permette di garantire la conservazione degli alimenti senza aggiunta di conservanti. Con l’essiccatore per frutta e verdura è, infatti, possibile conservare a lungo prodotti di stagione per preparare ricette originali e curiose.

Con l’essiccatore per alimenti è possibile essiccare funghi, legumi, cereali, verdura, frutta ed, addirittura, carne e pesce. I principali vantaggi dell’essiccatore professionale sono:

-rimozione di tutti i pericoli di proliferazione di batteri e muffe, grazie alla rimozione dell’acqua

-conservazione delle vitamine e dei sali minerali degli alimenti che restano invariati

-amplificazione dei nutrienti e degli aromi che vengono amplificati 

Se vuoi approfondire i vantaggi dell’essiccatore professionale per alimenti clicca qui.

Essiccatore per frutta e verdura

Un essicatore è un elettrodomestico di dimensioni variabili atto allo scopo di disidratare frutta, verdura, funghi, erbe aromatiche e molto altro.

Il sistema è semplice: qualche cestello di frutta e verdura tagliata, un po’ d’aria calda, una manciata di ore e il gioco è fatto.

Per scegliere i prodotti da essiccare e capire come essiccare frutta con essiccatore, basta seguire quattro principi. Più una fetta è sottile meno ci metterà ad essiccarsi. Anche prendere in considerazione l’acquosità del prodotto è importante. Infatti, più acqua è contenuta nel prodotto più tempo impiegherà per essiccarsi. L’ambiente, inoltre, non dovrebbe essere eccessivamente umido, altrimenti i tempi di essiccazione saranno più lunghi. L’ultima accortezza è quella relativa alle temperature: più sono alte più il prodotto verrà essiccato velocemente. Ovviamente, non tutti gli alimenti riescono a sostenere temperature elevate.

Perché acquistare un essiccatore professionale?

Ecco quali sono i pro di acquistare un essiccatore professionale per frutta e verdura:

  1. economico: con l’essiccatore è possibile essiccare frutta e vedura di stagione che, in altri periodi dell’anno è più costosa
  2. per la salute: i prodotti essiccati senza l’aggiunta di conservanti sono più salutari
  3. maggiore gusto: il sapore dei prodotti essiccati è più forte e intenso
  4. per lo spazio: i prodotti essiccati occupano meno spazio

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *