Che differenza c’è tra una griglia e una griglia a pietra lavica? Quali sono i costi? Quale conviene di più?
Un grill a pietra lavica o delle griglie professionali a gas in pietra lavica utilizzano la pietra, che permette di mantenere la temperatura costante per un lungo periodo di tempo.
Infatti, un suo grande vantaggio è quello di catturare il calore della fiamma e, poi, sprigionarlo lentamente e a lungo, così da garantire un’omogenea cottura della carne.
Inoltre, la griglia a pietra lavica a gas è particolarmente veloce nell’accensione e nel riscaldamento della pietra.
Un ulteriore vantaggio rispetto alla griglia normale è che è più sana. Non bruciando gli alimenti (effetto “bruciacchiato” e croccante della brace) non risulta nociva per la salute.
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Pietra lavica per griglia professionale 5 kg 05085959,00 € Euro Iva Esclusa
Prezzi pietra lavica
Indicativamente, i prezzi pietra lavica sono di 8 euro a chilo, ma molto dipende dal tipo di lavorazione e dalla qualità della pietra stessa.
La roccia pietra lavica è ottima per cuocere. In commercio esistono listelli, cubi o semplici sassi di pietra lavica.
Questo tipo di roccia viene utilizzata anche nelle griglie professionali. I prezzi pietra lavica per cucinare su griglie professionali sono sempre gli stessi. Esistono in commercio anche bistecchiere, top per barbecue e piastre di cottura realizzate in questo materiale.
La pietra lavica nelle griglie professionali non viene, però, mai messa a contatto diretto con il cibo, ma è utilizzata solo come conduttore di calore. Utilizzare la pietra lavica nella ristorazione con un contatto diretto sul cibo sarebbe sconsigliato per motivi igienici, seppure trattata e per la sua delicatezza.
I prezzi pietra lavica professionali si riferiscono, infatti, di solito a piccoli pezzi di pietra lavica inseriti sotto una griglia in acciaio inox.
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