sfogliatrice da banco

Sfogliatrici da banco: guida alla scelta

Quali sono le sfogliatrici da banco migliori per fare la sfoglia? Quali sono le caratteristiche di una buona sfogliatrice da banco? Ecco tutte le risposte.

Innanzitutto è bene partire da una buona materia prima, ovvero una buona pasta all’uovo casalinga e artigianale. Solo così si otterrà, grazie all’aiuto dei giusti strumenti da cucina, un’ottima pasta fresca artigianale.

Le sfogliatrici professionali sono ideali per realizzare tagliatelle, tagliolini, lasagne ma anche paste ripiene, come ravioli, tortellini e tortelloni. Infatti una variante della sfogliatrice è le raviolatrice professionale, meno versatile delle sfogliatrici, ma più adatte alla realizzazioni di paste più spesse ed elastiche.

Quali devono essere le caratteristiche delle sfogliatrici per ristoranti?

Delle buone macchine per pasta fresca per ristoranti sono munite di accessori per realizzare diversi formati di pasta fresca lunga (tagliatelle, trenette, fettuccine, lasagnette, pappardelle, capelli d’angelo). L’ideale è che siano realizzate in acciaio inox, materiale che ne favorisce la pulizia con rulli in legno o inox, ma per motivi di pulizia è sempre consigliabile il secondo materiale.

Ulteriori dettagli a cui prestare attenzione sono: le dimensioni della macchina e la tipologia, elettrica o manuale. Una sfogliatrice dovrebbe essere infatti compatta, facile da posizionare sul banco di lavoro o da tenere esposta sul bancone, ma anche poco ingombrante per essere riposta negli appositi armadietti dopo la sua pulizia. Inoltre una sfogliatrice elettrica è più facilmente utilizzabile in quanto permette un grande risparmio di tempo e di fatica e si adatta facilmente a tutti i tipi di operatori.

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Quali sono i migliori marchi di sfogliatrici da banco?

Le migliori sfogliatrici da banco sono firmate Imperia o Roga. Le due aziende producono infatti sfogliatrici professionali compatte, adatte quindi ad essere installate agevolmente, e facilmente utilizzabili. 

Le sfogliatrici Imperia inoltre possono essere anche elettriche: una macchina sfogliatrice elettrica, come già detto, agevola sicuramente il lavoro in cucina.

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