Cuociriso professionale

Cuociriso come funziona?

Come funziona il cuociriso, attrezzatura professionale da cucina davvero molto utile, ma spesso ancora poco conosciuta. Il cuociriso è una sorta di pentola elettrica che serve e cuocere il riso in bianco. Se molti di voi si stanno chiedendo come cuocere il riso in bianco, allora il cuoci riso è la risposta. Si usa soprattutto nei ristoranti suhi.

A cosa serve il cuociriso?

Il cuociriso è uno strumento progettato per cuocere il riso in bianco “all’orientale”, ossia riso (solitamente basmati o thai) cotto semplicemente con acqua, per assorbimento, non per bollitura nel liquido. Insomma, non va scolato. A fine cottura risulterà leggermente agglomerato, così da facilitare l’uso delle bacchette per mangiarlo.
In pratica prepara quel tipo di riso che solitamente si mangia nei ristoranti giapponesi.

Vantaggi del cuoci riso: come funziona una pentola cuociriso?

Solitamente il cuociriso si presenta come una pentola, spesso dalla grandezza minima di una pentola da pasta per 2-3 persone a misure più grandi. All’interno del negozio di Forniture Alberghiere Shop se ne possono trovare da 10 a 25 persone.

Al suo interno c’è una bacinella antiaderente in cui inserireacqua e riso. Spesso viene fornito di misurino a bicchiere e una spatolina che servirà a prelevare il riso a cottura ultimata. Possono essere aggiunti altri accessori come ad esempio una vaschetta interna da utilizzare per cucinare al vapore verdure e carni varie, mentre cucinate il riso. Il dosaggio è semplice: ad una quantità (misurino) di riso corrisponde un bacinella di acqua. Il rapporto poi varia da strumento a strumento, ma in genere è molto simile.

Si tratta di uno strumento che è abbastanza economico, piccolo (quindi non occuperò molto spazio in cucina!) ed, inoltre, è un grandissimo salva tempo. Infatti, il lavoro lo farà tutto da solo. Basta inserirvi l’acqua e il riso, chiuderlo ed avviarlo. La maggior parte dei prodotti in commercio ha un sistema di cottura automatico, che non brucia il riso. Inoltre mantiene caldo il riso. Il cuociriso è anche uno strumento versatile: può essere utilizzato per preparare minestre, torte, verdure e dolci.

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