Come funziona il cuociriso, attrezzatura professionale da cucina davvero molto utile, ma spesso ancora poco conosciuta. Il cuociriso è una sorta di pentola elettrica che serve e cuocere il riso in bianco. Se molti di voi si stanno chiedendo come cuocere il riso in bianco, allora il cuoci riso è la risposta. Si usa soprattutto nei ristoranti suhi.
A cosa serve il cuociriso?
Il cuociriso è uno strumento progettato per cuocere il riso in bianco “all’orientale”, ossia riso (solitamente basmati o thai) cotto semplicemente con acqua, per assorbimento, non per bollitura nel liquido. Insomma, non va scolato. A fine cottura risulterà leggermente agglomerato, così da facilitare l’uso delle bacchette per mangiarlo.
In pratica prepara quel tipo di riso che solitamente si mangia nei ristoranti giapponesi.
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Vantaggi del cuoci riso: come funziona una pentola cuociriso?
Solitamente il cuociriso si presenta come una pentola, spesso dalla grandezza minima di una pentola da pasta per 2-3 persone a misure più grandi. All’interno del negozio di Forniture Alberghiere Shop se ne possono trovare da 10 a 25 persone.
Al suo interno c’è una bacinella antiaderente in cui inserire acqua e riso. Spesso viene fornito di misurino a bicchiere e una spatolina che servirà a prelevare il riso a cottura ultimata oppure anche una forchetta per farlo sgranare. Possono essere aggiunti altri accessori come, ad esempio, una vaschetta interna da utilizzare per cucinare al vapore verdure e carni varie, mentre cucinate il riso. Il dosaggio è semplice: ad una quantità (misurino) di riso corrisponde un bacinella di acqua. Il rapporto poi varia da strumento a strumento, ma in genere è molto simile.

Si tratta di uno strumento che è abbastanza economico, piccolo (quindi non occuperò molto spazio in cucina!) ed, inoltre, è un grandissimo salva tempo. Infatti, il lavoro lo farà tutto da solo. Basta inserirvi l’acqua e il riso, chiuderlo ed avviarlo. La maggior parte dei prodotti in commercio ha un sistema di cottura automatico, che non brucia il riso. Inoltre mantiene caldo il riso. Il cuociriso è anche uno strumento versatile: può essere utilizzato per preparare minestre, torte, verdure e dolci.
Altro apparecchio simile è lo scaldariso. Questo fa la funzione di mantenere in caldo, fino a diverse ore la pietanza. Ci sono poi apparecchi in grado di fare entrambe le funzioni.
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