Il cuocipasta è uno strumento che si utilizza nei ristoranti per la cottura della pasta. Si usa anche per il riso o per la bollitura di uova e altre merceologie. Alcune volte il cuocipasta per ristoranti è anche definito come bollitore. Si usa, infatti, per tutto ciò che a casa si farebbe con una pentola di acqua bollente.
Cuocipasta per ristoranti: professionali o da banco?
Di cuocipasta per ristoranti ne esistono svariati tipi. In genere, l’attrezzatura può essere ad una o due vasche. Il mobile ha una profondità 70 o 90 cm e una larghezza di 40 oppure 80. Di conseguenza, la capienza di acqua di un cuocipasta per ristorante in litri può variare, a seconda delle marche. Alcune vasche sono conformate per fare in modo che l’amido contenuto nei cereali non avvolga e rovini le resistenze delle macchine. Vale ovviamente per le macchina elettriche, ma esistono anche cuocipasta a gas.
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Cestelli Quadri per cuocipasta Cod. 921020153,75 € Euro Iva Esclusa
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Cestelli cuocipasta due mezzi 170×220 Cod. 921610224,25 € Euro Iva Esclusa
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Cuocipasta Elettrico Programmabile Automatico 1 Vasca da 20 Lt. Cod. 3711006.816,75 € Euro Iva Esclusa
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Bollitore Cuocipasta Elettrico 2 Vasche5.070,00 € Euro Iva Esclusa
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Cuocipasta Elettrico 24.5 Lt 1 Vasca Cod. 3710983.510,00 € Euro Iva Esclusa
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Cuocipasta a Gas Professionale 2 Vasche da 24,5 Lt l’una Cod. 3710914.451,25 € Euro Iva Esclusa
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Cuocipasta a gas 24,5 Lt 1 Vasca Cod. 3710902.956,50 € Euro Iva Esclusa
Si parla, di solito, di un cuocipasta professionale è tale quando l’attrezzatura contiene da 20 litri in su per vasca. Esistono cuocipasta da banco, ma sono poco indicati come cuocipasta per ristoranti. Questi faticano a tenere una temperatura costante bollore dell’acqua e non si prestano ad essere utilizzati su grandi picchi di lavoro. Anche se i cuocipasta da banco per iniziare o per pochi posti a sedere sono un ottimo strumento a un prezzo più abbordabile rispetto ai cuocipasta per ristoranti professionali. Il vapore che emana è inferiore, anche se la cappa è sempre opportuna.
Differenze cuocipasta bagnomaria
Alle volte il cuocipasta può essere confuso con un bagnomaria. Il bagnomaria non arriva a 80°C di solito e non porta l’acqua a bollore. E’ utile per tenere in caldo i sughi o quanto altro tenda ad attaccarsi. Può essere utilizzato in accompagnamento ad un cuocipasta intermezzato da un neutro e dai fuochi dove saltare la pasta.