Il fry top cos’è? È la domanda che tante persone si fanno, ma la risposta è semplice: è una piastra liscia o rigata, per cuocere ad alte temperature.
Le differenze tra fry top e griglia, sono intuibili. Lo dice la parola stessa.
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Fry Top Elettrico Electrolux Piastra Liscia e Rigata Cod. 3711974.138,50 € Euro Iva Esclusa
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Fry Top Elettrico da Appoggio con Piastra Rigata Cod. 3712620,00 € Euro Iva Esclusa
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Fry Top Da Banco Elettrico con Piastra Liscia e Rigata Cod. 3711870,00 € Euro Iva Esclusa
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Fry Top Elettrico Piastra Liscia Modulo Intero Cod. 3711943.894,00 € Euro Iva Esclusa
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Fry Top Elettrico Liscio Modulo Intero Cod. 3711860,00 € Euro Iva Esclusa
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Fry Top Elettrico Rigato Mezzo Modulo Cod. 3711850,00 € Euro Iva Esclusa
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Fry Top Elettrico da Banco con Piastra Liscia Orizzontale Mezzo Modulo Cod. 3711920,00 € Euro Iva Esclusa
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Fry Top Professionale Elettrico con Piastra Liscia Mezzo Modulo Cod. 3711932.506,50 € Euro Iva Esclusa
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Fry Top Elettrico con Piastra Liscia Mezzo Modulo Cod. 3711840,00 € Euro Iva Esclusa
Il primo ha una piastra di acciaio o cromata – che può essere liscia o rigata – ma che è comunque una superficie piana. La seconda, invece, ha i classici fori e viene riscaldata da legno, pietra lavica o resistenze sotto la superficie di cottura.
La griglia in cottura fa più fumo rispetto al fry top, perché brucia i grassi che rilasciano gli alimenti in cottura. Il fry top fa meno fumo, ma è sempre consigliato prevedere un adeguato impianto di aspirazione per evitare che la cucina si riempia di fumi indesiderati.
Se ancora vi state chiedendo il “Fry top cos’è?” è perché forse avete in mente sia il fry top in acciaio dolce, sia quello lucido al cromo.
Entrambi sono fry top, ma il primo necessita di un’adeguata pulizia e va unto con olio o vaselina per evitare la formazione di ruggine, poco salutare, manco a dirlo, per la cottura degli alimenti.
Il secondo, con un sottile strato di cromo, è molto resistente alla corrosione e può essere facilmente lucidato e si pulisce anche semplicemente con acqua e calore.
Il fry top al cromo è sconsigliato per la cottura di alimenti spessi o di forma rotonda, come le salsicce, perché cuoce solo per contatto. Al contrario l’acciaio dolce, disperde calore anche intorno alla piastra di cottura e arriva a scaldare molto, non solo per contatto.