Estrattore centrifuga differenze

Estrattore centrifuga differenze

Estrattore centrifuga differenze e caratteristiche: l’estrattore di succo a freddo permette di preservare tutte le proprietà nutritive del succo nell’arco delle 24/48 ore successive all’estrazione. Il succo si conserva in frigorifero in una bottiglia di vetro e si può consumare fino al giorno dopo con la certezza di assumere tutti i nutrienti di un succo appena estratto. A patto che ovviamente si tratti di succo, comunque, fresco non pastorizzato.

Con la centrifuga il succo cambia colore leggermente più in fretta, semplicemente perché è più “stressato” meccanicamente. La scelta della centrifuga per un’attività di ristorazione professionale dai 10 posti in su è obbligata, in quanto, con estrattori lenti di succo si rischia di non servire i clienti per tempo.

Tra estrattore e centrifuga le differenze quali sono?

Sono sostanzialmente utilizzati come sinonimi, anche se il primo ha accezione più domestica, il secondo più professionale, anche perché solo con la centrifuga si può far fronte alla velocità di lavoro di un locale.

Estrattore di succo a freddo

L’estrazione avviene in modo lento e delicato, senza attriti né generazione di calore. È proprio la spremitura a freddo che permette di conservare intatti enzimi, vitamine e tutte le sostanze nutritive di frutta e verdura che fa la differenza tra estrattore di succo e centrifugaCon l’estrattore succo a freddo queste, infatti, non vengono ossidate, non subiscono alterazioni e sono subito disponibili per un rapido assorbimento da parte dell’organismo.

Si possono estrarre sia il succo di frutta e verdura molle o mediamente dura che il succo di tutte le verdure a foglia come spinaci, tarassaco, cavoli, verze, lattuga, prezzemolo, menta. Anche noci, mandorle e simili, dopo essere state ammorbidite in acqua per qualche ora, possono essere spremute. C’è una fresa alimentare in materiale plastico che ruota a velocità ridotta e che, grazie a questa rotazione, stritola letteralmente frutta e verdura. Per estrattore succo prezzi puoi visitare il nostro negozio.

Se hai un bar o sei nell’office di un hotel, ti consigliamo, senza dubbio, marchio robot-coupe ha una serie di estrattori di succo, potenti e silenziosi, facili da utilizzare e semplici da pulire. Puoi trovarli cliccando qui. Di fatto, sono centrifughe e la differenza sta nella velocità di estrazione.

Centrifuga

Tra estrattore centrifuga le differenze sono nella costruzione meccanica e nello studio della macchina. Nella centrifuga c’è più attrito e si incorpora aria con una lama piatta fissata alla base dell’apparecchio che ruota ad alta velocità. Con la centrifuga è più difficile ricavare succo da foglie o piccoli semi e bisogna pulire in questi casi, spesso l’apparecchio perché i residui restano attaccati ai filtri. Si genera uno scarto appene maggiore, compensato ampiamente dalla praticità d’uso per l’operatore. Si ha, in compenso, poi, il vantaggio per una attività professionale di ristorazione di poter ottenere il succo in tempi molto rapidi.

In alcuni modelli, come l’Estrattore automatico di Succo Robot Coupe J 100 Ultra 18.56100B, si può togliere il contenitore di scarti e fare un foro nel bancone, in modo da non doversi ricordare tanto spesso di buttare gli scarti. I residui possono, così, finire direttamente in un sacco per l’umido, facile da cambiare.

Distributori di succhi di frutta

Esistono nel mercato numerosi distributori di bevande fredde, tra cui anche succhi di frutta freschi o pastorizzati. Questi distributori di bevande possono essere utilizzati nei buffet per colazioni, come anche in bar e nei locali che servano bevande fredde. Nel 99% dei casi si utilizzano succhi di frutta pastorizzati per ragioni di facilità di pulizia e igiene.

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