Tutto quello che serve ai ristoratori per lavorare meglio e con meno fatica
attrezzature da cucina professionale

Pulizia della cucina di un ristorante

La pulizia della cucina del ristorante è un’attività complessa, ma indispensabile.  Tante sono le apparecchiature di cucina che richiedono una pulizia specifica.

Tratteremo in questo articolo la pulizia superfici cucina ristorante, che possono essere molte e differenti e richiedere diverse attenzioni.

  • pastiglie verdi rational
    Detersivo pastiglie verdi Rational forni ICombi 150 pezzi 5601535
    96,00  Euro Iva Esclusa available on subscription from 79,00  Euro Iva Esclusa ogni 3 mesi per 12 mesi
  • kit rational pastiglie detergente e brillantante rational
    Rational Pastiglie kit: 1 anticalcare 5600562 e 1 detersivo 5600210
    120,00  Euro Iva Esclusa o 112,00  Euro Iva Esclusa ogni 6 mesi per 12 mesi
  • decalcificante rational
    Delcacificante Rational liquido per forni senza Care Control 6006.0110
    50,00  Euro Iva Esclusa
  • kit rational pastiglie
    Kit Rational Pastiglie: Anticalcare e Detersivo 1 anticalcare 5600562 e 2 detersivo 5600210
    174,00  Euro Iva Esclusa o 159,00  Euro Iva Esclusa ogni 6 mesi per 12 mesi
  • Detergente forni Electrolux Professional
    Detergente forni Electrolux 7 confezioni 0S2282 (14 pezzi da 5 litri)
    Prodotto in vendita
    553,00  Euro Iva Esclusa
  • Detergente forni Electrolux Professional
    Detergente forni Electrolux 3 confezioni 0S2282 (6 pezzi da 5 litri)
    Prodotto in vendita
    267,00  Euro Iva Esclusa
  • disincrostante forni Skyline
    Disincrostante forni Skyline Electrolux Professional C25 0S2394
    39,00  Euro Iva Esclusa
  • Detergente forni Skyline
    Detergente forni Skyline Electrolux Professional C23 0S2392
    71,00  Euro Iva Esclusa available on subscription from 55,00  Euro Iva Esclusa ogni 2 mesi per 12 mesi
  • detergente enzimatico skyline electrolux professional
    Detergente enzimatico Skyline Electrolux Professional C24 0S2393
    455,00  Euro Iva Esclusa

Pulizia cucina acciaio e superfici in inox

Esistono appositi detergenti per lo sporco tradizionale. Se lo sporco è incrostato per la pulizia cucina ristorante delle superfici in acciaio inossidabile bisogna utilizzare uno sgrassante e sciacquare con acqua pulita.

Attenzione! Se l’acciaio è satinato va sempre effettuata la pulizia nel senso della satinatura. Se è necessario ripristinare satinatura si può utilizzare l’apposita spugnetta Scotch brite.

Non usare oggetti in ferro, coltelli e tutto ciò che può graffiare il piano. Diventa più attaccabile da ruggine e corrosione.

Se c’è una vaiolatura dell’acciaio, cioè una corrosione acciaio inox, per rigenerare la superficie danneggiata si deve fare un trattamento con un acido decapante, con un prodotto in crema per applicazione locale.

Pulizia superfici in alluminio

Si utilizzano detergenti neutri e spazzola morbida, spugna o pelle di camoscio per poi sciacquare con abbondante acqua.

Pulizia superfici cromate, in ferro o ghisa

Panno umido o in caso di incrostazione accessori come i raschietti che sono di solito forniti di serie con l’apparecchiatura. Asciugare bene la superficie, lubrificare con uno strato di olio alimentare o vaselina. Evitare di versare prodotti su superfici calde o usare un prodotto specifico.

  • Detergente Speedelight Electrolux una confezione
    Detergente Speedelight Electrolux una confezione 1litro 0S2292
    19,90  Euro Iva Esclusa
  • detergente speedelight electrolux
    Detergente Speedelight Electrolux confezione 6 litri 0S2292
    95,00  Euro Iva Esclusa

Pulizia cucina induzione e superfici vetroceramica

Eliminare le tracce di grasso, calcare o acqua con un panno morbido ed asciutto con poco detergente. Se ci sono incrostazioni, usare gli accessori in dotazione con la macchina. Non utilizzare nulla che possa graffiare la piastra. Vedi anche sotto.

Pulizia superfici in vetro

Lavare spesso per evitare che si macchi quando la superficie non è calda. Usare apposite sostanze per vetri. Vietato l’uso di detergenti abrasivi o altamente alcalini, prodotti a base di petrolio, acido idrofluorico e acido fosforico, poiché corrosivi.

Pulizia superfici in plastica

Non utilizzare pagliette in acciaio, detergenti in polvere abrasivi o aggressivi.

Pulizia superfici in marmo

Sgrassare con acqua saponata e risciacquare. Pulire con un prodotto sanitizzante, visto che la superficie sta a contatto con alimenti.

Pulizia delle superfici della cucina di un ristorante a contatto alimentare

Eliminare quotidianamente residui di cibo e utilizzare un prodotto disinfettante.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

5 + otto =

ItalianEnglishFrenchGermanSpanish