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supporto per pale e palini

Pale per pizza: come sceglierle

Le pale per pizza hanno due utilizzi: servono per infornare e sfornare la pizza. Sono strumenti di lavoro che vengono utilizzati moltissimo dai pizzaioli e che devono essere maneggevoli per spostare la pizza dal piano di lavoro al forno e dal forno al piatto. Per questo motivo, ne esistono di tanti diversi materiali e dimensioni, che si adattano ai forni e alle circonferenze delle pizze. 

Nella scelta di una pala per la tua pizzeria dovrai prestare attenzione alle sue dimensioni, forma e materiale di costruzione. Una pala tradizionale in legno, infatti, è molto pesante. L’acciaio inox e l’alluminio, invece, assicurano maggior leggerezza al tuo strumento di lavoro, agevolandone anche la pulizia. L’alluminio, inoltre, viene trattato per avere una superficie aderente che lasci scivolare in modo semplice la pizza dentro e fuori dal forno.

  • mestolo unipezzo
    Mestolo Unipezzo Diam. 90 mm in Acciaio Inox Cod. 301-090
    18,00  Euro Iva Esclusa
  • mestolo unipezzo
    Mestolo Unipezzo Diam. 80 mm in Acciaio Inox Cod. 301-080
    16,00  Euro Iva Esclusa
  • mestolo unipezzo
    Mestolo Unipezzo in Acciaio Inox Cod. 65 mm Cod. 301-065
    15,00  Euro Iva Esclusa
  • mestolo unipezzo
    Mestolo Unipezzo Diam. 160 in Acciaio Inox Cod. 301-160
    26,00  Euro Iva Esclusa
  • mestolo unipezzo
    Mestolo Unipezzo Diam. 140 mm in Acciaio Inox Cod. 301-140
    25,00  Euro Iva Esclusa
  • mestolo unipezzo
    Mestolo Unipezzo Diam. 120 mm Cod. 301-120
    21,00  Euro Iva Esclusa
  • mestolo unipezzo
    Mestolo Unipezzo in Acciaio Inox Diam. 100 mm Cod. 301-100
    19,00  Euro Iva Esclusa
  • cucchiaio unipezzo
    Cucchiaio Unipezzo in Acciaio Inox Cod. 303-037
    19,00  Euro Iva Esclusa
  • Oliera Inox 1000 ml
    Oliera Inox 500 ml Cod. 360-050
    32,00  Euro Iva Esclusa

In quanto a materiale la scelta migliore, quindi, si può orientare verso una pala in alluminio: sul mercato ne esistono di tante diverse tipologie, adatte a tutte le esigenze.

Alcuni scelgono forme lisce, altri preferiscono le pale forate per fare in modo che l’umidità e la farina non si fermino sulla pala.

La dimensione della testa della pala per pizza deve essere scelta in base alla grandezza della pizza che si produce. Una pizza di formato standard va dai 33 ai 36 cm circa di diametro. Le pizze formato maxi/famiglia arrivano fino a 45-50 cm. La scelta, in questo caso, dipende dalle necessità della tua attività.

La forma, invece, può essere rotonda o squadrata con o senza bordi: generalmente la forma rotonda si adatta di più ai palini, mentre quella squadrata alle pale per pizza che assicurano la massima presa della pasta ed un’agevole scorrimento all’interno del forno.

Accessori per pale per pizza

Insieme alla scelta delle pale e dei palini per la tua pizzeria, può essere comodo andare a selezionare anche dei supporti a muro piuttosto che da terra per organizzare gli strumenti: questa accortezza ti permetterà di tenere in ordine lo spazio e di evitare che le pale entrino in contatto con superfici sporche.

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