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Gelato salato: tutte le ricette con Pacojet

Pacojet è uno strumento professionale, prodotto in Svizzera, ideale per realizzare gelati, mousse, sorbetti e creme. Con il Pacojet è semplicissimo risparmiare tempo e ridurre gli sprechi di cibo, perché potrai preparare in anticipo tante ricette, surgelarle e scongelarle appena ne hai bisogno. 

Si inseriscoo gli ingredienti all’interno di un bicchiere. Riposto in frigo, il vostro bicchiere potrà essere estratto al momento e agganciato alla macchina. Un coltello andrà a pacossare, ovvero sminuzzare, tutto il contenuto, che sarà così pronto per essere servito.

Se vuoi scoprire tutte le funzionalità del Pacojet puoi leggere questo articolo.

Realizzre dei gelati dai gusti originali, come il gelato salato, è facilissimo con Pacojet! Ecco tante idee che potrai rivisitare seguendo il tuo estro creativo.

Gelato salato al tonno con Pacojet

Ingredienti per un bicchiere di Pacojet:

160  gdi panna

275  gdi latte

110  gdi zucchero

145  gdi albumi

3  gdi sale

20  gdi capperi

180  gdi tonno al naturale

Mescolare la panna, il latte, lo zucchero e le uova, riscaldare a 28 °C e lasciar raffreddare leggermente. Aggiungere mescolando tutti gli altri ingredienti e  frullare. Versare il composto in un bicchiere di pacossatura. Sigillare il bicchiere di pacossatura, apporre l’etichetta e congelare a -22 °C per almeno 24h. All’occorrenza pacossare.

Gelato salato al burro e vino rosso con Pacojet

Ingredienti per un bicchiere di Pacojet:

750  gg di vino rosso

150  gdi tuorli

140  gdi zucchero

250  gdi burro

1  baccello di vaniglia

Far restringere il vino fino a 250 ml. Raschiare il baccello di vaniglia e riscaldare a 82 °C la polpa con lo zucchero, i tuorli e il vino ristretto. Far raffreddare fino a 65°C, aggiungere mescolando il burro e versare in un bicchiere di pacossatura. Sigillare il bicchiere di pacossatura, apporre l’etichetta e congelare a -22 °C per almeno 24h. All’occorrenza pacossare.

Gelato al curry, cocco e arachidi

Ingredienti per un bicchire di Pacojet:

350  gdi latte di cocco

100  gdi latte di soia

30  gdi zucchero a velo

150  gdi arachidi tostate

5  gdi curry in polvere

Mescolare tutti gli ingredienti e versare il composto in un bicchiere di pacossatura. Sigillare il bicchiere di pacossatura, apporre l’etichetta e congelare a -22 °C per almeno 24h. All’occorrenza pacossare.

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