Tradizionalmente la piastra per piadine professionale è una teglia, comunemente realizzata in ghisa, dalla forma circolare. Grazie proprio alla sua forma si possono ottenere i migliori risultati di qualità, poiché oltre ad essere circolare è anche piatta. Questo permette di ottenere una cottura uniforme, priva di bruciature.
Anticamente, la piastra per piadina era realizzata in terracotta. Oggi, l’evoluzione tecnologica ha portato a piastre sempre più all’avanguardia, dalla superficie antiaderente.
Nei chioschi e nei ristoranti sono impiegate anche piastre più ampie rispetto a quelle domestiche, utili a cuocere molte piadine contemporaneamente. Il principio su cui si basano è lo stesso: si tratta di piastre piane dalla cottura uniforme e dalle alte temperature.
A differenza delle piastre domestiche, una piastra per piadine professionale non deve necessariamente essere rotonda. Può essere anche rettangolare, per ospitare più prodotti contemporaneamente.
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Piastra vetroceramica professionale singola 34A2204002SI390,00 € Euro Iva Esclusa
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Piastra per hamburger professionale Spidoglass1.050,00 € Euro Iva Esclusa
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ToastiX LED Piastra Ventilata 1800 W1.440,00 € Euro Iva Esclusa
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Tostiera Piastra Media Rigata sopra e sotto Cod. SP015PRB1.130,00 € Euro Iva Esclusa
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Fry top vetroceramica Spidocook bar liscio 2 zone manuale 2,5 Kw SP3001.045,00 € Euro Iva Esclusa
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Fry top Spidocook bar liscio 1 zona manuale 2,5 Kw SP200645,00 € Euro Iva Esclusa
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Tostiera elettrica per bar liscia trasparente 1 zona manuale SP010PT465,00 € Euro Iva Esclusa
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Tostiera professionale Spidocook bar liscia 2 zone manuale 2 Kw SP0201.199,00 € Euro Iva Esclusa
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Piastra Ventilata Unix 1200 W0,00 € Euro Iva Esclusa
Piastra o tostiera?
Un’attrezzatura professionale indicata per toast, piadine e anche panini è una piastra, comunemente chiamata anche tostiera.
Le piastre per piadine ad uso professionale, sono confuse con le tostiere, che servono solo per riscaldare. Le più usate sono in ghisa e alluminio pressofuso. Questi materiali arrugginiscono. Se si usa la vetroceramica si evita il problema.
Come fare la produzione di piadine nel proprio locale?
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Piastra per Piadine con Termostato Cod. PIADATOP8002.230,00 € Euro Iva Esclusa
Se non hai un prodotto pronto, ma desideri comporre il tuo impasto….allora è un altro discorso. Per fare la piada avrai bisogno di un fry top liscio, gas o elettrico. Se la produzione è parecchia, meglio munirsi di spina trifase.
A cosa fare attenzione oggi quando si acquista un fry top?
E’ in atto la sostituzione dell’acciaio dolce con l’acciaio spazzolato per via del Regolamento Europeo sui materiali a contatto con gli alimenti (EC) n. 1935/2004. L’acciaio spazzolato è opaco, non lucido come è la finitura al cromo, cioè antiaderente. E’ bene verificare con il produttore che la piastra abbia le opportune certificazioni.