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macchina sottovuoto come funziona

Macchina sottovuoto: come funziona?

Come funziona una macchina sottovuoto e a cosa serve? Se proteggiamo i nostri alimenti dall’aria, limitiamo lo sviluppo dei batteri e aumentiamo la durata di conservazione. Per questo motivo una macchina per sottovuoto permette di sigillare il cibo, che durerà di più.

Categorie di macchine sottovuoto

Esistono 2 categorie di macchine per sottovuoto. Quelle ad aspirazione esterna sono adatte ad un uso domestico, mentre le macchine a campana sono più idonee per usi professionali. Infatti, le seconde, rimuovono del tutto l’aria dal sacchetto.

Sono fornite di 1 o più pompe per fare uscire l’aria, di un rilevatore del livello del vuoto e di un sistema di saldatura per sigillare i sacchi.  

  • sottovuoto fusion 36
    Sottovuoto Fusion a campana barra 36 cm
    1.920,00  Euro Iva Esclusa
  • sottovuoto manuale fusion 32
    Sottovuoto manuale Fusion a campana barra 32 cm
    1.680,00  Euro Iva Esclusa
  • sottovuoto 52 cm ghibli
    Sottovuoto professionale 52 cm a campana barra 25 m3 Ghibli
    3.050,00  Euro Iva Esclusa
  • sottovuoto 52 cm ghibli
    Sottovuoto 52 cm professionale a campana barra 21 m3 Ghibli
    2.800,00  Euro Iva Esclusa
  • macchina sottovuoto a campana 26 cm
    Sottovuoto professionale a campana barra 26 cm Auster
    1.600,00  Euro Iva Esclusa
  • sottovuoto professionale a campana levan
    Sottovuoto professionale a campana Levant barra 36,5 cm
    2.150,00  Euro Iva Esclusa
  • sottovuoto professionale a campana
    Sottovuoto professionale a campana barra 42 cm Mistral 16
    2.130,00  Euro Iva Esclusa
  • sottovuoto a campana barra 42 cm
    Sottovuoto a campana barra 42 cm Calima 20
    1.960,00  Euro Iva Esclusa
  • sottovuoto professionale a campana
    Sottovuoto professionale a campana barra 42 cm Mistral 21
    2.290,00  Euro Iva Esclusa

Con le macchine a campana si utilizzano sacchetti lisci perché nel processo di creazione del vuoto è tutta l’atmosfera, dentro e fuori il sacchetto, che viene eliminata. Queste macchine sono dedicate ai professionisti e il costo non rientra in un budget familiare.  

Con le macchine ad aspirazione esterna viene aspirata solo l’aria contenuta nel sacchetto. Si usano contenitori più spessi, con 1 lato goffrato in modo che l’aria esca dal sacchetto mentre la pompa è in funzionamento.  

Se si utilizzano per cuocere, vanno presi appositi sacchetti sottovuoto per cottura.

Macchina sottovuoto a campana: come funziona?

Le macchine confezionatrici a campana sono più efficienti. Questo perché il cibo viene immesso al loro interno in un apposito cestello, da cui viene aspirata l’aria. Il coperchio a tenuta stagna fornisce infatti il vuoto in tutta la camera e quindi attorno al cibo. Successivamente questo viene sigillato con una busta speciale per il sottovuoto, facendo in modo che il prodotti si trovi direttamente in una confezione ermetica. 

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