Le pale per pizza sono tante e differenti. La varietà di materiali disponibili, le dimensioni, le alternative nella forma delle teste, nel sistema di aggancio testa-manico e nella tipologia piena o forata della testa pala, consentono a ciascuno di scegliere la pala per pizza professionale che meglio si adatta alle proprie esigenze.
Innanzitutto, è bene capire che uso si farà delle pale: sono pensate per prelevare la pizza dal banco di lavoro e depositarla in forno. Bisogna scegliere una pala dalle dimensioni giuste per la propria pizzeria e il proprio spazio di lavoro.
-
Palino per Pizza Inox Diam. 20 mm Cod. PPLZ2080,00 € Euro Iva Esclusa
-
Palino per Pizza Inox Diam. 26 mm Cod. PPLZ2680,00 € Euro Iva Esclusa
-
Palino per Pizza Inox Diam. 18 mm Cod. PPLZ1880,00 € Euro Iva Esclusa
-
Pala Per Pizza in Alluminio 33×33 cm cod. PPAZ3375,00 € Euro Iva Esclusa
-
Pala Per Pizza in Alluminio 36×36 cm cod. PPAZ3675,00 € Euro Iva Esclusa
-
Pala Per Pizza in Alluminio 45×45 cm cod. PPAZ4575,00 € Euro Iva Esclusa
-
Spazzolone per forno pizza in Fibra Naturale cod. PRC20070,00 € Euro Iva Esclusa
-
Supporto Per Pale e Palini a Muro Cod. PRC40070,00 € Euro Iva Esclusa
I materiali delle pale per pizza
Esistono diversi materiali per le pale: possono essere in legno, acciaio o alluminio. Il legno è un materiale , facilmente lavorabile anche con tecnologie artigianali. Tuttavia, è poco durevole e difficile da pulire. Oltretutto, molte aziende sanitarie non lo gradiscono.
A differenza del legno, le pale in acciaio hanno caratteristiche di durata maggiori e sono più robuste. Di contro, hanno un maggiore peso specifico rispetto all’alluminio. Queste sono leggere e riducono l’attrito tra impasto e pala, rendendo la presa in carico e il rilascio della pizza in forno un movimento fluido e naturale.