Quanto costa aprire un ristorante?

Quanto costa aprire un ristorante? Aprire un’attività oggi ha dei costi, talvolta molto elevati. Il costo dell’apertura di un ristorante può variare da attività ad attività e dipende molto dal tipo di lavori che devi effettuare.

Per aprire un ristorante da zero, ristrutturando completamente un vecchio locale e acquistando attrezzatura e arredamento nuovo, avrai bisogno di un budget dai 50.000 agli 80.000 euro. Questo escluse le spese per il marketing, per pagare il personale, per l’acquisto delle materie prime e per l’affitto del locale.

Le spese iniziali per aprire un ristorante

La prima spesa che dovrai effettuare sarà quella relativa alla costruzione della forma giuridica del tuo ristorante. Puoi scegliere di aprire una SRL o una SRL semplificata, più economica. La principale differenza tra ditta individuale e SRLS è che, per aprire la prima avrai bisogno di circa 18.000 euro, mentre per aprire l’SRL semplificata ti serviranno circa 7.000.

Questi costi indicativi includono i diritti notarili, i bolli, le spese INPS, INAIL, l’apertura della PEC e il costo per il commercialista, che è la voce che può variare maggiormente.

quanto costa aprire un ristorante :budget

Costi operativi per l’apertura di un ristorante

All’interno del tuo budget dovrai considerare diverse voci:

  • arredamento e attrezzatura: 20.000-35.000 euro
  • ristrutturazione completa: 20.000 – 40.000 euro
  • arredamento: 10.000 euro

Come già citato a queste spese iniziali dovrai sommare le spese per il marketing, per il personale, per l’affitto del locale in cui si troverà il tuo ristorante e per l’acquisto delle materie prime. Inoltre, non dimenticare di calcolare preventivamente il costo di mantenimento del locale, come le bollette.

Vuoi aprire un ristorante e hai bisogno dell’attrezzatura più duratura al miglior prezzo? Contattaci!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

dieci + 12 =