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Forno per ristorante: quale scegliere?

In commercio esistono tante diverse tipologie di forni per ristorante. Ma quale scegliere per la propria attività? Ecco una guida che ti aiuterà nell’acquisto del forno adatto al tuo locale.

Come scegliere il forno professionale?

In commercio esistono quattro grosse macro categorie di forni:

  • i forni statici, semplici da utilizzare ma poco versatili
  • i forni a termoconvezione, poco adatti per i prodotti a lievitazione, grigliature e rosolature. Si dice convezione, non convenzione ;)
  • i forni a bassa densità di calore, ideali per cotture lunghe e lente oppure per la conservazione e mantenimento.
  • i forni a vapore, ideali per cuocere in modo veloce e con consumi contenuti. Spesso il vapore è combinato con la convezione: si hanno così i forni trivalenti. Perché possono cuocere vapore, con aria calda o un misto di queste due.
  • i forni a pressione. Particolari perché abbattono della metà i tempi di cottura e modificano le texture dei prodotti. Usati o in grandi mense o negli stellati per sperimentare nuove tecniche di cottura.

A loro volta queste 5 tipologie di forni possono avere due tipo di alimentazione: elettrica, molto versatile e pratica, e a gas, più indicata per pizzerie.

Per scegliere il forno professionale per il tuo ristorante devi considerare alcuni elementi:

  1. Pietanze che vuoi preparare con il tuo forno
  2. Tipo di alimentazione: a gas o elettrico?
  3. Capienza: gastronorm o pasticceria?
  4. Accessori e optional
  5. Tecnologia e automazione
  6. Budget
  7. Vuoi avere il lavaggio automatico o pulirlo a mano

Un forno per pasticceria non può essere adatto anche ad un ristorante, poiché sono stati pensati per diversi tipi di utilizzi. Soprattutto quelli di ultima generazione con ventola regolabile fino a 7 velocità. Ma dipende sempre dal pasticciere. Molti professionisti preferiscono il piano refrattario.

Inoltre, non è banale avere un forno che, grazie alla tecnologia, riesce a permetterti di risparmiare del tempo. Quante volte, durante il servizio, hai rischiato di dimenticare in forno proprio quel piatto che altrimenti si sarebbe bruciato? Questo non accade, ad esempio, con i forni Rational, intelligenti e pensati per garantire eccellenti piatti al massimo risparmio di tempo per i professionisti.

Forno professionale a convezione a vapore

Il forno a convezione a vapore è un indispensabile nelle cucine professionali. Questo tipo di cottura, a temperatura minore rispetto a quella tradizionale, stressa di meno il cibo dal punto di vista della qualità e permette agli chef di cuocere il cibo con minor riduzione del peso. Inoltre, grazie a questo tipo di forno, è possibile risparmiare in termini di consumo e rigenerare gli alimenti abbattuti o rigenerati senza perderne gusto e consistenza.

  • foro black tg 330
    Teglia FORO BLACK per forni Spidocook TG330
    26,00  Euro Iva Esclusa
  • teglia chromo grid
    Griglia forno Spidocook CHROMO GRID GRP205
    12,00  Euro Iva Esclusa
  • tg 350
    Teglia PAN FRY per forni Spidocook TG350
    34,00  Euro Iva Esclusa
  • bake tg 205
    Teglia BAKE per forni Spidocook TG205
    12,00  Euro Iva Esclusa
  • Forno Convezione Unox XF033
    1.050,00  Euro Iva Esclusa
  • teglia pan fry
    Teglia FAKIRO per forni Spidocook TG335
    70,00  Euro Iva Esclusa
  • baguette grid
    Teglia BAGUETTE GRID per forni Spidocook GRP310
    22,00  Euro Iva Esclusa
  • teglia chromo grid
    Teglia CHROMO GRID per forni Spidocook GRP305
    14,00  Euro Iva Esclusa
  • teglia bake
    Teglia BAKE per forni Spidocook TG305
    13,00  Euro Iva Esclusa

Scegliere il forno adatto al tuo locale è un’impegno non da poco, e dovrai farlo con attenzione. Ecco perché ti suggeriamo di contattaci per aiutarti a scegliere il forno adatto a te!

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