Tagliaverdure: un must have in cucina

In una ipotetica classifica degli utensili must have in cucina, il taglia verdure Electrolux Professional sarebbe sicuramente ai primi posti. D’altra parte è impensabile lavorare senza, preparare teglie di verdure, vellutate e minestroni in grandi quantità senza questo insostituibile “aiutante”. Apprezzato nelle cucine di casa, diventa praticamente indispensabile in quelle professionali

Il taglia verdure permette di risparmiare tempo, tanto tempo, e di avere una prestazione di alta qualità. Non c’è cucina che non ne abbia almeno uno. Ma come sceglierlo?

I modelli sono più d’uno perché devono adattarsi alle diverse esigenze, all’attività e alle utenze. Vediamo insieme come acquistare quello più adatto a ciascuno, per assicurarsi uno strumento perfettamente adatto e performante.

Il taglia verdure elettrico professionale può essere uno strumento da banco o, per grandi utenze, anche un attrezzo vero e proprio da terra.

Il più piccolo taglia verdure elettrico professionale produce 200 kg all’ora, per quelli più grandi si arriva a macchine destinate a 2000 pasti e oltre. È per piccoli e medi ristoranti un’attrezzatura da appoggio indispensabile. È molto versatile perché può essere utilizzato con dischi che fanno cubetti,julienne, fette di ogni genere.

Insomma, il taglia verdura professionale Electrolux Professional è uno strumento indispensabile in ogni cucina, per la produzione di catering, ma anche per il servizio al tavolo. Serve infatti a velocizzare la preparazione dei piatti, risparmiando all’operatore la fatica di affettare manualmente tutta la verdura. In più, grazie ai numerosi dischi per taglia verdure Electrolux Professional è possibile effettuare tanti diversi tipi di taglio.

I taglia verdure professionali Electrolux Professional sono stati ideati per soddisfare tutti i tipi di esigenze e la gamma è davvero completa!

E’ anzitutto bene suddividere gli apparecchi in due categorie: i taglia verdure semplici e i taglia verdura combinati vale a dire dotati di due funzioni, quella cutter e quella taglia verdure. Iniziamo da questi secondi.

Combinati cutter e taglia verdure Trinity Pro. Sono apparecchi adatti a ristoranti, gastronomie, piccoli catering, asili e case di riposo. Il design è compatto, perciò sono facili da movimentare, e la parte taglia verdure è perfetta per tagli a fette, julienne e bastoncini. La funzione cutter copre da 10 a 50 coperti, quella taglia verdure fino a 100.

Combinati cutter e taglia verdure TRK (TRK45 – TRK55 – TRK70). Sono apparecchi adatti a ristoranti, al settore pubblico, alle società di catering, ad asili e case di riposo. Il design è verticale e la base inclinata per facilitarne l’utilizzo. La fuzione cutter copre da 50 a 100 coperti, quella taglia verdure da 100 a 400 coperti, fino a 800 pasti per servizio di catering. Hanno una o due velocità, oppure velocità variabile e le parti amovibili sono 100% lavabili in lavastoviglie.

Di seguito i taglia verdure ad alte prestazioni

Trinity Pro. Ideale per ristoranti e fast food grazie alla capacità di coprire fino a 100 coperti. Design compatto e facile da movimentare, tagli regolari, massima capacità di carico 1,25 lt e minor fatica, grazie al design brevettato a leva. Assicura taglio a fette, grattuggia/julienne, a cubetti e bastoncini per patatine fritte.

TRS. Apparecchi adatti a ristoranti e a piccole e medie società di catering. Coprono da 100 a 400 coperti per il servizio ai tavoli, fino a 800 per quello di catering. Il design è verticale e la base inclinata, l’ergonomia ottimale per l’operatore e per l’area di lavoro. Tramoggia di carico per verdure lunghe integrata in quella per verdure tonde, vasta gamma di dischi in acciaio inox in dotazione.

TR210. Per piccole e medie società di catering, copre tra i 100 e gli 800 coperti nei servizi al tavolo, fino a 1000 per il catering. Modello dotato di tramoggia automatica per alte produttività, in particolare di fette e cubetti. Versioni da banco su carrello, grazie all’ergonomico carrello, dotazione di dischi e griglie in acciaio.

Lo strumento base si arricchisce poi di una vasta gamma di accessori, che ne ampliano le possibilità di utilizzo. Gli accessori per taglia verdure sono differenti a seconda del tipo di taglia verdure che vanno a completare. Permettono di realizzare tagli a fette, grattugia/julienne e bastoncini, ma anche cubetti e listelli. In questi ultimi caso per ottenere il taglio prescelto si combinano due diversi dischi, quello di taglio e il pressore.