Uno strumento che non può mancare nella cucina di un ristorante e di certo in una macelleria è il tritacarne elettrico professionale.
Un dispositivo che permette di realizzare diverse preparazioni, affinando la grana della carne a seconda del risultato che si vuole ottenere.
Quali sono i vantaggi di un tritacarne elettrico professionale?
Un tritacarne elettrico professionale è progettato per resistere all’uso intensivo e per garantire prestazioni elevate. Quali sono i vantaggi?
- Aumenti la produttività: i tritacarne elettrici possono tritare grandi quantità di carne in breve tempo, sono quindi molto efficienti e veloci. E lo sai quanto è importante questo aspetto nel tuo lavoro, vero?
- Mantieni alta la qualità dei tuoi piatti: grazie a piastre con diversi diametri, puoi decidere lo spessore della macinazione e ottenere il risultato che vuoi tu, con gli ingredienti che preferisci. Questo ti permette di essere indipendente da terzi fornitori e proporre un prodotto fresco.
- Non macini solo la carne: alcuni modelli ti permettono di utilizzare accessori che sono adatti anche ad affettati, formaggi, verdure. È il caso del tritacarne abbinato alla grattugia: un unico macchinario con due gruppi di lavoro, grazie ai quali puoi tritare e grattugiare. Sconsigliamo invece di utilizzare in maniera intensiva l’apparecchio per verdure. In questo caso meglio usare apparecchi a lama come il cutter.
- Previeni gli incidenti: i tritacarne elettrici professionali sono dotati di sistemi di sicurezza necessari per salvaguardare la salute di chi lavora in cucina.
-
Tritacarne per hotel trifase 22TE Fimar960,00 € Euro Iva Esclusa
-
Tritacarne grattugia monofase 22AT CE professionale1.450,00 € Euro Iva Esclusa
-
Tritacarne grattugia trifase 12AT in ghisa trattata CE professionale905,00 € Euro Iva Esclusa
Le caratteristiche che devi tenere in considerazione
Quello che ti consigliamo è di scegliere il tritacarne elettrico professionale funzionale ai tuoi obiettivi in cucina. Andiamo a vedere insieme le caratteristiche più importanti.
- Potenza del motore: da 0,37 kW a 0,75 kW o 1 kW o 1,5 kW a seconda della grandezza dei modelli 8, 12, 22, 32 perché deve essere in grado di macinare di conseguenza più prodotto. Il motore può essere sia monofase, sia trifase.
- I materiali e i pezzi smontabili: molto importante acquistare un macchinario in acciaio inox, perché è resistente e più igienico. Deve essere possibile smontare i pezzi per poterli lavati con facilità, anche in lavastoviglie. Alcuni modelli sono composti da ghisa e l’alluminio e/o non hanno pezzi smontabili: è importante capirlo prima di acquistare il prodotto.
- Capacità di tritatura: definita anche produzione oraria, perché è misurata in kg/h. Se hai un modello combinato tieni conto della produzione oraria sia del tritacarne che della grattugia, ma anche dell’apertura della bocca. Esempio:
- BOCCA TC 8 mm 61
- BOCCA TC 12 mm 71
- BOCCA TC 22 mm 81
- BOCCA TC 32 mm 98.
- Facilità di pulizia: è importante che i pezzi siano smontabili e lavabili in lavastoviglie, questo ti assicura massima igiene e velocità tra una preparazione e l’altra.
- Sistemi di sicurezza: Verifica che il tritacarne sia dotato di sistemi di sicurezza come interruttori di sicurezza, protezioni per le mani e sistemi di blocco.
- Accessori e funzioni aggiuntive: Alcuni tritacarne professionali vengono forniti con accessori extra come piastre tritacarne e i coltelli tritacarne. È sempre bene utilizzare piastra e coltello insieme perché si usurano allo stesso modo.
- Certificazioni igieniche: questi dispositivi trattano alimenti delicati e devono rispettare alcune norme igieniche, per cui spesso sono dotati di certificazione.
A tal proposito esistono anche tritacarne elettrici refrigerati molto interessanti per i laboratori di macelleria, perché permettono di mantenere la temperatura della carne anche in fase di macinazione sotto i 4°C. In questo modo si garantisce la sicurezza alimentare anche per grandi quantità di carne.
- La dimensione della macchina: le dimensioni del tritacarne elettrico professionale potrebbero essere inadeguate al tuo spazio in cucina oppure alla tua produzione. In caso di macchine grandi, verifica sempre che il peso sia adeguato al tuo piano di lavoro. Ti ricordiamo la possibilità di acquistare una versione compatta che prevede anche la grattugia, la scelta deve avvenire a seconda dell’uso quotidiano che ne farai.
Puoi trovare diverse tipologie di tritacarne elettrici professionali nel nostro sito forniturealberghiereshop.it e per ogni dubbio puoi contattare l’assistenza.