Produttori ghiaccio professionali
Produttori ghiaccio professionali da circa 20 kg di produzione in 24 ore in su.
I produttori di ghiaccio professionali funzionano con due tipi di motori differenti: il compressore ad acqua e il compressore ad aria. La scelta del tipo di compressore, e quindi del tipo di funzionamento, dipende dallo spazio a disposizione per collocare il produttore di ghiaccio.
Infatti, per il funzionamento del compressore ad acqua è sufficiente poco spazio a disposizione, non occorre tanta circolazione dell’aria, e si può perfino incassare il produttore di ghiaccio. Tuttavia, il produttore di ghiaccio ad acqua consuma di più in termini monetari sulla bolletta d’acqua.
Invece, il compressore ad aria funziona solo se c’è tanto ricircolo d’aria. Occorre, dunque, tanto spazio a disposizione per permettere il ripescaggio dell’aria. I produttori di ghiaccio ad aria consumano meno rispetto ai produttori di ghiaccio ad acqua, perciò sono preferibili nel momento in cui c’è sufficiente circolazione dell’aria.
I produttori di ghiaccio si differenziano anche per la forma del cubetto di ghiaccio che producono. I più diffusi sono quelli a cubetto vuoto e a cubetto pieno. La scelta della forma del cubetto dipende in gran luogo dalla preferenza di base delle persone. Generalmente, il cubetto vuoto tende a rinfrescare il prodotto più velocemente per via del maggiore superficie di contatto con il prodotto. Il cubetto vuoto, invece, tende a sciogliersi più lentamente, e quindi a mantenere la forma del cubetto anche dopo un po’ di tempo.
La trasparenza del cubetto di ghiaccio ottenuto dipende molto dalla purezza dell’acqua: occorre stabilire con l’idraulico se serve depurare l’acqua dal calcare attraverso un filtro.
Stai cercando qualcosa che non trovi? Hai bisogno di suggerimenti o di un aiuto? Vuoi più informazioni su un determinato prodotto? Contattaci! Puoi farlo compilando l’apposito modulo oppure scrivendoci in chat. Clicca il box arancione in basso a destra. Se siamo in linea ti rispondiamo in tempo reale!