bilancia professionale per alimenti

Bilancia professionale per alimenti

Che caratteristiche deve avere una buona bilancia professionale per alimenti? Ecco una guida veloce alla scelta.

Le bilance professionali per alimenti possono essere destinate a diversi utilizzi e vari tipi di utenze. Sono utili, ad esempio, in mense, ristoranti, gastronomie, macellerie, pasticcerie, cucine e laboratori di trasformazione di alimenti. Esistono molte tipologie di bilance per alimenti, ma quelle con adeguata protezione da acqua ed umidità, che siano anche lavabili, garantiscono igiene e precisione. Spesso si possono trovare anche modelli sono compatti che si possono riporre in piccoli spazi. Inoltre, è utile scegliere quelle con display ben leggibili, con cifre grandi ed illuminate per facilitare il lavoro agli operatori.

Il materiale ideale per una buona bilancia professionale per alimenti, da utilizzare nella ristorazione, è l’acciaio inox. Questo materiale è perfetto per la manipolazione di cibi ed alimenti in cucina e quindi da usare durante la preparazione dei pasti o per porzionare. Inoltre, è molto semplice da pulire, in lavastoviglie.

Scegliere una bilancia per alimenti che duri nel tempo significa assicurarsi che resista agli attacchi di sale, zuccheri, grassi, acidi, polveri.

Quali sono le caratteristiche principali di una bilancia professionale?

Ecco le caratteristiche importanti che dee avere la tua bilancia professionale: portata, precisione, se in acciaio inox, funzionamento con batteria senza alimentazione da rete elettrica e display comprensibile. La presenza di una doppio display può essere utile, ad esempi in pasticceria. Queste caratteristiche devono essere valutate in base alle necessità della propria attività.

Altra considerazione andrebbe fatta anche sulle dimensioni: il piano dove si pesa deve avere misure idonee, una bilancia molto piccola non è indicata.

La bilancia, in particolare, è uno strumento indispensabile in pasticceria. La si utilizza per pesare ingredienti nel laboratorio sia nella fase di vendita dei prodotti finiti al pubblico. Se hai un laboratorio particolarmente grande avrai bisogno di una bilancia che pesi la merce in entrata, per pasticcerie che siano anche gelaterie, invece, può essere utile avere una bilancia che pesi gli articoli e che stampi gli scontrini.

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