Controllo temperature frigo haccp, cosa significa? Con la sigla HACCP si intende Hazard Analysis and Critical Control Points, ovvero l’insieme delle misure che il responsabile di un’industria alimentare deve adottare per garantirne la sicurezza igienica.
In sostanza, nell’ambito della ristorazione, un’azienda deve disporre di idonei requisiti di base e devono essere rispettate regole generali di igiene, quali, a titolo di esempio:
- materie prime fresche
- conservazione degli alimenti in luoghi sicuri dalla proliferazione dei batteri
- separazione di cibi cotti e crudi
- utilizzo di uova pastorizzate
- collocamento dei detersivi e detergenti a distanza dal cibo
- corretta pulizia delle attrezzatura quali lavastoviglie e produttori di ghiaccio
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Pacchetto Winterhalter 1 detersivo F420 + 1 detersivo F300 + 1 brillantante B100N215,00 € Euro Iva Esclusa ogni 3 mesi per 12 mesi
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Brillantante Winterhalter B100N 20.4 kg – 20 litri multiuso130,00 € Euro Iva Esclusa — o 120,00 € Euro Iva Esclusa ogni 6 mesi per 12 mesi
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Granuli per lavapentole Granuldisk Nor:disk 20 litri Cod. 22634540,00 € Euro Iva Esclusa
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Brillantante lavastoviglie bar Brill Power 15 litri Cod. 1134120,00 € Euro Iva Esclusa
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Detergente lavastoviglie Stovil Power 15 litri Cod. 1123120,00 € Euro Iva Esclusa
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Detersivo Meiko F8600 Tanica da 12 Kg Cod. 200056285,00 € Euro Iva Esclusa
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Detersivo Meiko FR86 Tanica da 12 Kg Cod. ME2001183129,00 € Euro Iva Esclusa
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Brillantante Meiko KS U Tanica da 10 Lt cod. ME90200700,00 € Euro Iva Esclusa
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Detergente Meiko F 8500 Tanica da 12 Kg115,00 € Euro Iva Esclusa
Per il mantenimento del cibo in frigorifero non è sufficiente utilizzare il buonsenso. Questo, se da un lato può sembrare un dovere in più per il ristoratore, dall’altro garantisce al cliente di consumare piatti sani. Tuttavia, grazie alla tecnologia, è possibile il controllo haccp da remoto.
Controllo temperature haccp da remoto
Il controllo della temperatura e dell’umidità di celle, frigoriferi e freezer oggi è possibile anche in remoto, collegando i sistemi refrigeranti tramite una scheda sim o wi-fi al proprio cellulare, tablet o computer. Il sistema tiene in memoria il controllo temperature frigo haccp semplificando la vita ai ristoratori.
Qualora ci fosse un malfunzionamento si viene avvertiti automaticamente con e-mail o con sms e si limita il rischio di dover buttare via sia le materie prime, sia i prodotti semilavorati o finiti che sono costati ore di lavoro.
Il controllo è possibile con una segnalazione anche tramite un’applicazione consultabile comodamente da smartphone, per avere sempre sotto controllo le attrezzature della propria cucina. Tutti i dati possono poi essere scaricati su pc per essere rielaborati.
Il sistema può essere installato anche per diversi utenti, ha tra gli optional la possibilità di avvertire quando la batteria del dispositivo si scarica o salta la corrente. Previene tutto quello che il controllo temperature frigo haccp prevede. Si tratta di un sistema ancora poco diffuso, ma con costi limitati e molto utile ad ogni attività di ristorazione.