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3 modi infallibili per friggere le patatine

3 modi infallibili per friggere le patatine nel tuo locale

Scopri 3 modi infallibili per friggere le patatine nel tuo locale con tutti i trucchi del mestiere, spiegati da ristoratore a ristoratore.

Non esiste una sola maniera di friggere. In Asia usano il wok e anche in Europa le padelle di ferro, per anni sono state le migliori alleate delle friggitorie.

Oggi, le patatine fritte, chips in inglese, si trovano praticamente in tutto il mondo. In Europa anche i locali più piccoli, come i bar, per accontentare i più piccoli si sono adeguati a friggere le patatine.

Che tipo di prodotto voglio offrire ai miei clienti? Patatine fresche o precotte?

Ok, non piangiamoci addosso. A fare le patatine fritte, a partire dal prodotto fresco sono in pochi. Bisogna avere la materia prima giusta. Patate con poco amido, a pasta gialla, possibilmente locali e probabilmente il prodotto non si può offrire fuori stagione. A meno che uno non cominci a farne un’industria e Tyrrells lo insegna.

Le patate, se sono in grandi quantità, vanno, se non pelate, pulite dai residui terrosi. Per questo serve un pelapatate.

  • pelapatate electrolux professional
    Pelapatate Electrolux Professional

In tal caso è indispensabile avere un tagliaverdura con disco apposito per il taglio a fiammifero.

  • Disco cubetti trk
    Dischi trk kit gastronomia 650093
    519,00  Euro Iva Esclusa
  • Tagliaverdure cutter TRK70
    Tagliaverdure e Cutter TRK 55 Vasca in inox 5.5 litri 600485
    2.264,00  Euro Iva Esclusa
  • Tagliaverdure industriale mini green con 4 dischi
    Tagliaverdure Industriale Mini Green con 4 dischi 603834
    805,00  Euro Iva Esclusa

Per essere croccanti fuori, ma ben cotte dentro, le patatine, secondo i belgi, andrebbero cotte 2 volte. In una prima fase, a bassa temperatura intorno a 160°C, per, poi, passare alla doratura finale a 180°C appena prima di essere servite.

La precottura si fa in friggitrice, poi si abbattono.

  • friggitrice con due mezzi cestelli
    Friggitrice con Due Mezzi Cestelli Elettrica con 1 Vasca da 23 Lt Cod. 391341
    7.250,00  Euro Iva Esclusa
  • friggitrice professionale a gas
    Friggitrice Professionale a Gas 23+23 litri 2 Vasche e 4 mezzi cestelli Cod. 391332
    5.300,00  Euro Iva Esclusa
  • abbattitore temperatura
    Abbattitore temperatura Professionale 6 teglie GN 1/1 – 19,5/15 kg – 727893
    3.695,00  Euro Iva Esclusa

Si risparmia, quindi, un bel po’ di lavoro quando si compera un sacco di patatine precotte. Si passa subito alla doratura finale! Anche se certo, bisogna avere un freezer per tenere il prodotto.

Normalmente tutti usano le precotte: ecco 3 modi infallibili per friggere le patatine nel tuo locale, senza impazzire.

Friggitrice da banco: ideale per pochi volumi

Se hai un piccolo bar, accertati di poter fare la frittura. Di norma questo richiede una cappa con espulsione attraverso una canna fumaria. Ma varia da azienda sanitaria ad azienda sanitaria. Per questo chiedere prima di investire è buona norma. In tal caso di basterà una friggitrice da banco per ottenere patatine super fragranti. Le friggitrice da banco sono quasi sempre elettriche ad una o due vasche. La differenza sta nel rubinetto e nell’eventuale velocità di funzionamento. La più veloce è ad induzione.

  • friggitrice a gas da banco
    Friggitrice a Gas da Banco 7+7 Lt 2 Vasche Cod. 371067
    2.860,00  Euro Iva Esclusa
  • Friggitrice doppia 2x10 litri
    Friggitrice da banco doppia 2×10 litri FRI2X10
    650,00  Euro Iva Esclusa
  • Friggitrice da banco 10 litri
    Friggitrice da banco 10 litri FRI10
    350,00  Euro Iva Esclusa

Friggitrice professionale a una o due vasche, profonda 70 o 90 cm per volumi medio alti

La friggitrice è sempre meno in voga in case di riposo e mense, tuttavia resta il modo più classico sistema per sfornare diverse porzioni contemporaneamente. Se fai fritti con farina e uovo, con impanature è bene avere due vasche distinte. Così come se friggi diversi alimenti. Perché le patate assorbono gli odori.

Hai volumi elevati e occasionali? Fatti dare una mano dal forno

Se il fritto non è sempre nel tuo menù o hai tanti pasti e hai necessità di volumi elevati con pochi operatori il forno trivalente, ti può dare una mano.

In modalità a convezione, con la circolazione di aria calda, una teglia adatta e un semplice spruzzino di olio il gioco è fatto. Senza odori eccessivi e rischi di schizzi e derivanti scottature. Ideale se fai burger e patatine, insomma! Possono essere grandi 1/1 o anche 1/2 a seconda della quantità di prodotto che si vuole preparare.

  • Teglia per Hamburger Lamiera Teflonata in Alluminio Cod. TREPH30T
    113,00  Euro Iva Esclusa
  • combifry
    CombiFry 1/1 GN Cod. 60191150
    79,00  Euro Iva Esclusa
  • combifry
    CombiFry 1/2 GN Cod. 60191250
    34,00  Euro Iva Esclusa

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