Lโessiccazione รจ un particolare metodo diย conservazione degli alimentiย che permette di garantire la conservazione degli alimenti senza aggiunta di conservanti e di mantenere tutto il gusto. Grazie all’essiccazione รจ possibile usare frutta e verdura tutto l’anno e conservare a lungo prodotti di stagione per preparare ricette originali e curiose.
Un ottimo modo per conservare erbe di stagione o frutti particolari รจ quello di preparare del sale aromatizzato con l’aiuto dell’essiccatore! Ecco le nostre ricette preferite.
Sale alle erbe
- 400 grammi di sale marino
- 6 rametti di rosmarino
- 6 rametti di salvia
- 10 rametti di timo
Queste quantitร sono ideali per la preparazione di circa 4 vasetti di sale. Per realizzarlo basterร lavare e asciugare le erbe, per poi inserirle nell’essiccatore per 12-24 ore a 42ยฐ. Una volta completata lโessiccazione รจ bene separare le foglie dai rametti e tritare il tutto con un robot da cucina professionale. Fatti questi passaggi basterร unire le erbe al sale e conservare il sale aromatizzato in dei vasetti chiusi ermeticamente.
Questa ricetta puรฒ essere preparata anche con solo una delle tre erbe, a seconda dei gusti, con l’aggiunta di un po’ di pepe. Oppure con l’aggiunta di fiori edibili per gusti piรน particolari.
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Essiccatore frutta professionale388,00 € Euro Iva Esclusa
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Essiccatore professionale alimenti205,00 € Euro Iva Esclusa
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Essiccatore professionale per alimenti149,00 € Euro Iva Esclusa
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Essiccatore industriale1.690,00 € Euro Iva Esclusa
Sale aromatizzato al limone, ideale per condire il pesce
- 2 limoni non trattati
- 400 grammi di sale marino
Anche in questo caso la ricetta รจ ideale per 4 vasetti di sale, ma volendo le quantitร possono essere variate anche in base alla grandezza dei limoni.
Avendo cura di lavare per bene i limoni, questi dovranno essere poi tagliati in fette di circa mezzo cm e lasciati essiccare per 5 ore a circa 50ยฐ. A seconda del gusto il limone puรฒ essere essiccato solo con la buccia o solo la polpa. Una volta pronti i limoni dovranno essere essiccati e mescolati al sale.
Un ottimo modo per riutilizzare i limoni รจ anche quello di creare una polvere di limone da aggiungere a piatti salati e dolci. Il procedimento di essiccazione รจ lo stesso, ma si dovrร far attenzione ad utilizzare soltanto la buccia, da tritare poi con un tritatutto. Da evitare di inserire la parte bianca, perchรฉ amara, va tenuta solo la parte gialla.
Una buona alternativa per questo sale aromatizzato al limone รจ quella di aggiungere anche delle fette di arancia al preparato, per renderlo ancora piรน intenso.