Fry top cosa serve

Ancora tanti ristoratori chiedono il fry top cosa serve?

Il fry top è un’attrezzatura professionale che si utilizza come una griglia per rosolare carne, pesce o verdure.

A differenza della griglia non ha legno, pietra lavica o acqua al di sotto della superficie di cottura. La superficie di cottura del fry top può essere, tuttavia, sia liscia sia rigata, per avere lo stesso effetto di una griglia.

Fry top cosa serve

Il fry top cosa serve?

La ragione davvero fondamentale che ne ha aiutato la diffusione è che il fry top serve ad avere meno meno sporcizia da pulire. In genere, queste attrezzature hanno un cassetto dove raccogliere lo sporco quando a fine servizio si sciacquano con acqua tiepida, raschietto (se la piastra non è al cromo) e un detergente neutro.

Esistono varie tipologie di fry top, almeno tante quante sono le misure e i materiali con cui questo macchinario può essere costruito.

Il più diffuso in assoluto è il fry top in acciaio dolce, anche perché ha un prezzo meno elevato. Tende, però, ad arrugginire se non è ben tenuto. Va unto con vaselina e pulito spesso, altrimenti arrugginisce e prende odore di rancido. I vecchi fry top professionali dall’entrata in vigore della normativa europea Moca sono costruiti con acciaio 430 o sono al cromo spazzolato.

Meno diffuso, ma serve un fry top al cromo. Non necessita delle stesse accortezze di quello in acciaio dolce. Si pulisce anche solo con l’acqua quando diventa tiepido e un raschietto non abrasivo. La copertura in cromo lo rende, in pratica, antiaderente, per fare un paragone con il pentolame. In compenso non va mai battuto o graffiato con spatole o strumentazioni di materiale metallico.

Fry top o piastra da cucina professionale alimentazione

Il più diffuso è il fry top a gas professionale. Può essere sia attaccato a metano o gas naturale, sia utilizzato con gas gpl, a patto che ci sia l’opportuno riduttore di pressione. In quest’ultimo caso, inoltre, bisogna essere coscenti che è più facile che termocoppie, piezo o ugello di fermino, specie se la macchina è usata in maniera sporadica o stagionale, perché il gpl contiene con più facilità impurità. Questo richiede una maggiore cura nella manutenzione.

Oltre alla piastra di cottura gas, la piastra per carne professionale può essere un fry top elettrico. Questo ha resistenze potenti e richiede, di norma un allacciamento trifase con spina rossa.

Se hai domande su questi apparecchi contattaci.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

4 + uno =


The reCAPTCHA verification period has expired. Please reload the page.